CqQRcNeHAv

Обалденный рецепт — сельдь тушёная!

Среди множества разнообразных рыбных рецептов хочется выделить блюда из селёдки. Сегодня, вашему вниманию предлагаю обалденный рецепт — сельдь тушёная! Данный рецепт обязательно возьмите на вооружение, попробуйте и оцените. сельдь свежемороженная 2 -3 шт. 3 головки лука среднего размера морковь — 1 крупная перец чёрный молотый соль лаврушка — 1лист томатная паста — 1,5 ст. ложки растительное масло 50 — 100 грамм Первое, что мы делаем, потрошим селедку, хорошенько её промываем и избавляемся от хвостов и голов. После этого селедку режем на куски шириной 2 — 2,5 см. Лук нарезаем полукольцами, морковь нужно натереть на крупной тёрке. После того, как наши ингредиенты подготовлены, начинаем готовить само блюдо. Для этого берём глубокую сковороду с толстым дном или сотейник. Добавляем растительное масло, нагреваем и обжариваем морковь на медленном огне. Через пять минут добавляем к моркови порезанный лук, тщательно перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем грамм сто горячей воды. Опять тщательно перемешиваем! Получившуюся поджарку разравниваем в сковороде ровным слоем и сверху укладываем куски селёдки. Если ваши домочадцы едят икру или молоки, то их так же можно положить вместе с селёдкой. Но лучше этого не делать. После того, как все кусочки выложили, заливаем кипятком до такого уровня, чтобы рыба была почти вся покрыта водой. Далее солим, перчим по вашему вкусу и добавляем лавровый лист. Доводим блюдо до кипения, после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим в течении 15 — 20 минут. Данное блюдо особенно вкусно после того, как остынет. В качестве гарнира, это блюдо очень хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR