CqQRcNeHAv

Куриные рулетики «Королевские»

Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе… да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. для рулетов: грудка куриная (филе) — 1 кг. шампиньоны — 250 гр. чеснок — 1 зуб. горчица («Кубанская» ТМ HAAS) — 1 ч. л. соль перец чёрный сыр твёрдый — 130 гр. для соуса: ряженка (2,5%) — 1,5 стак. карри — 1/2 ч. л. базилик (сушёный) — 1 ч. л. хмели-сунели — 1/2 ч. л. горчица («Кубанская» ТМ HAAS) — 1 ч. л. лук репчатый — 3 шт. сок лимонный — 1 ч. л. соль — 1 ч. л. перец чёрный — 1 щепоть масло растительное (д/жарки) — 2 ст. л. Филе куриной грудки нарезать тонкими пластами. Отбить, слегка посолить, поперчить. Сложить стопкой и отставить в сторонку на время. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк отвар. Добавить выдавленный чеснок и чайную ложку готовой горчицы. Перемешать. Я взяла горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Она имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат. На каждый ломтик куриной грудки разложить грибную начинку и свернуть рулетиками. Сложить в смазанную форму. Если форма стеклянная (как в моём случае) или силиконовая, то смазывать не обязательно. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить хмели-сунели, базилик, карри, чёрный молотый перец, соль, сок лимона и горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Перемешать. Выложить в приготовленный соус обжаренный горячий лук, хорошо перемешать. Получается бесподобный, удивительно ароматный соус! Залить соусом рулетики. Поставить форму в разогретую до t 200* С. духовку и запекать 30 минут. Через полчаса вынуть форму, посыпать верх тёртым сыром. Снова поставить в духовку ещё на 30 минут. Наши «Королевские» куриные рулеты готовы! С аппетитной, золотистой сырной корочкой! Аромат по всему дому — просто божественный! Готовые рулеты, а так же гарнир можно полить пикантным луковым соусом перед подачей. Накрывайте стол и подавайте это истинно королевское блюдо! Нежная куриная грудка в сочетании с шампиньонами и пикантным луковым соусом — это нечто бесподобно вкусное! Соус пропитывает рулетики и они становятся сочные и очень нежные! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR