CqQRcNeHAv

Булочки «Плетёнки»

Интересные внешне, вкусные внутри булочки. Начинка выкладывается в 3 слоя. Так что с начинкой можно экспериментировать на свой вкус. тесто: молоко — 250 мл. мука пшеничная — 500 гр. яйцо куриное — 1 шт. дрожжи — 1 ч. л. масло сливочное — 25 гр. масло растительное — 30 мл. соль — 1 ч. л. сахар — 1 ст. л. начинка: творог (лучше взять сухой) — 350 гр. сыр твёрдый — 100 гр. чеснок — 2 зуб. яйцо куриное (1 маленькое или 1/2 большого яйца) — 1 шт. соль укроп Муку перемешать с дрожжами. В тёплое молоко добавить яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль и сахар, перемешать. Вылить жидкость к муке. Замесить тесто. Дать подойти 1,5 часа. Приготовим начинку. В миске соединить творог, яйцо, соль, мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и натёртый сыр. Хорошо перемешать. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в овал, разрезать пополам, в середину одной половины овала положить немного начинки. Накрыть второй половиной теста. Опять на середину выложить немного начинки. Накрыть краем теста. Снова выложить начинку. Накрыть начинку краем теста. Оставшиеся два свободных края теста разрезать на полоски. Заплести полоски в виде плетёнки. Каждую нижнюю полоску заплести со всеми верхними. Вот такая плетёнка должна получится в итоге. Сформированные изделия положить на смазанный маслом противень, дать подойти 20 минут. Смазать яйцом. Выпекать при t 180* С. до зарумянивания. Вот такие румяные плетёночки получились. Очень вкусные! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR