CqQRcNeHAv

Творожный пирог с яблоками и сливами

Я на выходных сделала хорошее дело — побаловала домочадцев осенним пирогом на твороге с яблоками и сливой. Пирожок получился таким тяжеленьким, мягким, ароматным, уютным. В общем, для осеннего чаепития самое оно … масло сливочное — 100 гр. яйцо — 3 шт. творог любой жирности — 250 гр. сахар — 6 ст.л с верхом мука — 230 гр., это полтора стакана объёмом 250 мл. разрыхлитель — 2 ч.л. соль — щепотка ванилин — на кончике ножа яблоки — 2 шт. слива — 10-12 шт. Первым делом готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилью. Не прекращая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло, творог. Всыпаем муку с разрыхлителем. Получаем мягкое, «ляпающее» тесто. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Яблоки и сливы режем ломтиками, втыкаем сверху в тесто. Отправляем наш пирожок в духовку, при t 180* С.. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Духовку выключаем и даём пирогу отдохнуть, не вынимая из духовки, ещё минут 10. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Приятного чаепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR