CqQRcNeHAv

Фальшивая «копчёная» курятина

«Копчёная» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом. Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копчёная» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту. Мне очень нравится копчёное мясо, но коптильни у меня нет и никогда не будет. Этот рецепт для меня настоящая находка! Правда я не рискнула сразу «испортить» целый килограмм курятины, сперва решила попробовать, приготовила куриный окорочок и крылышко, а зря! Получается с первого раза, вкус необычайный! 1 кг. куриных окорочков, бедрышек, крылышек аджика или чеснок — по желанию для маринада: 1 л. воды 2 жмени луковой и 1 жменя чесночной шелухи 5 ст. л. вровень соли 2 лавровых листа 1 ч. л. черного перца горошком 2-3 зубчика чеснока Первым делом нужно собрать шелуху. Методично в течении месяца чистя лук и чеснок откладывала шелуху. Освободить в окорочках мясо от кости. Затем из мякоти сформовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка лучше поделить на бедренную часть и голень. У крылышек удалить кончики. В кастрюлю сложить тщательно промытую шелуху, добавить соль, перец горошком, лавровый лист разломанный на 4-5 частей, залить водой и закипятить. В кипящий маринад положить подготовленные куриные колбаски, перемешать, дать закипеть и варить на слабом огне в течении 10 мин. Снять с огня, полностью остудить (курятина должна быть полностью покрыта маринадом). Чеснок порезать тоненькими дольками и добавить в маринад. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и забыть её в холдильнике на три дня. Через три дня достать курицу из маринада, дать стечь жидкости, обмазать аджикой или чесноком пропущенным через пресси отправить для окончательной пропитки на ночь в холодильник (я этого не делала, по моему мясо и так получилось очень вкусным, ароматным и нежным). При подаче «копченую» курочку разрезать аккуратными тонкими ломтиками, украсить зеленью по своему усмотрению. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR