CqQRcNeHAv

Простой и вкусный салат Мимоза с консервами – классический пошаговый рецепт фото

Салат Мимоза является простым и очень вкусным блюдом, которое является частым гостем на праздничном столе. Для приготовления такого салат используют рыбные консервы – сардина, сайра или горбуша. Салат Мимоза с консервами – это не только оригинальное блюдо с красивым названием, но еще и очень вкусное блюдо.   Салат Мимоза, рецепт которого я вам предлагаю, готовится около часа. А для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: пару баночек рыбных консервов, четыре крупных куриных яйца, 150 г риса, 150 г моркови, 50 г масла сливочного, 30 мл масла оливкового, 100 майонеза, 3 г куркумы молотой, соль по вкусу, черный перец молотый, свежая зелень петрушки. Теперь давайте узнаем, как приготовить салат мимоза.   1. Рис тщательно промываем несколько раз до чистой воды. В кастрюльку кладем небольшой кусочек масла сливочного, наливаем один стакан воды и добавляем чайную ложку соли. Ставим на огонь. Когда масло сливочное полностью растворится в воде, добавляем рис. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и варим рис в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой. Когда рис сварится, укутываем в плед минут на десять, чтобы он получился рассыпчатым. Готовый рис выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.   2. Рыбные консервы в масле выкладываем на блюдо и удаляем косточки. Используя вилку, разминаем консервы до кашицы.   3. Куриные яйца варим в подсоленной воде в течение десяти-двенадцати минут. Затем остужаем в холодной воде. Очищаем и отделяем белки от желтков в разную посуду. Белки и желтки натираем на мелкой терке в разную посуду. При желании в желтки можно добавить немного молотой куркумы. Морковь очищаем, промываем и обсушиваем. Затем натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде в раскаленном масле оливковом в течение семи минут. Солим по вкусу и остужаем.   4. Настало время собирать салат с консервами. На плоское блюдо ставим форму для салата. Можно взять любую – круглую, треугольную, прямоугольную или квадратную. Первым слоем выкладываем охлажденный рассыпчатый рис. Смазываем майонезом, лучше всего, оливковый. Далее выкладываем ложкой кашицу из рыбных консервов. Слегка смазываем майонезом и выкладываем обжаренную морковь ровным слоем. Далее опять слегка смазываем майонезом. Посыпаем тертыми яичными белками, а сверху – тертыми яичными желтками.   5. Аккуратно убираем формочку для салата. Готовый салат, рецепт которого я вам предложила, отправляем в холодильник часика на три. Перед подачей на стол украшаем праздничный салат веточкой свежей петрушки. Всем желаю приятного аппетита! Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1370-prostoyj-i-vkusnihyj-salat-mimoza-s-konservami.html  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR