CqQRcNeHAv

Штрейзельский торт

Вкусный, абсолютно не сухой песочный торт с прослойкой из домашнего сливового повидла и легкой шоколадной ноткой, давно прижился в нашей семье, очень рекомендую, попробуйте! мука пшеничная — 500 гр. масло сливочное — 250 гр. яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 4 шт. сахарная пудра — 2 ст. л. сахар — 5 ст. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. какао-порошок — 2 ст. л. повидло (сливовое, у меня густое, домашнее с дымком) — 350 гр. коньяк — 1 ст. л. соль (щепотка) орехи грецкие — 2,5 ст. л. Масло натереть на тёрке, добавить яичные желтки, сахарную пудру, соль, немного муки, в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом. Я пробила в блендере. Поместить получившееся тесто в миску и, постепенно добавив оставшуюся муку, замесить тесто, оно получается тугое и очень трудно вымешивается. Разделить тесто на 3 равных части и, добавив в одну из них какао, вмесить его. Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 мин. Белки взбить с сахаром В повидло добавить коньяк. Дно формы 26 см. застелить пекарской бумагой, всю форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. Распределить одну из белых частей теста в форме, смазать небольшим количеством взбитого белка. Равномерно распределить повидло и посыпать крупно нарубленными орехами. Сверху натереть на крупной тёрке шоколадное тесто. Распределить оставшийся взбитый белок. И натереть на крупной тёрке вторую часть белого теста. Выпекать в прогретой до t 180* С. духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый и остывший торт освободить от формы и посыпать сахарной пудрой. Разрез. Кусочек. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR