CqQRcNeHAv

Суши «Гранат»

Красивые суши с икрой и омлетом. суши-рис: рис 100 гр. вода 250 мл. рисовый уксус 30 мл. сахар 1/4 ч.л. соль 1 ч.л. омлет: 4 яйца соевый соус 2 ст.л. вода 2 ст.л. мирин 1 ст.л. крахмал кукурузный 2 ч.л. для подачи: нори — 4-5 листов икра красная имбирь для суши васаби Готовим рис: берём подходящий для суши сорт риса и отвариваем (на 100 гр. риса 250 мл. воды). Остужаем. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Вливаем смесь в рис, аккуратно перемешиваем. Для омлета: хорошо взбиваем яйца с крахмалом, соевым соусом, мирином, водой. Жарим на сковороде (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием) тонкие омлетные блинчики. У меня получилось 3 блинчика, диаметр сковороды — 28 см. Вырезаем из омлетного блинчика круги (мои диаметром 7,5 см.) — получается 5 (можно сделать и 6) кругов. Каждый лист нори разрезаем на 4 части. Выкладываем нори на кусочек полиэтиленовой плёнки — она поможет сформировать суши. На кусочек нори кладём омлетный кружок. Мокрыми руками формируем шарик из подготовленного риса и помещаем на центр омлета. Смачиваем водой с уксусом края нори и собираем шарик. Придаем окончательную форму с помощью плёнки. Через некоторое время освобождаем наши суши от плёнки, выкладываем их швом вниз. Сверху делаем крестообразный надрез через слои нори и омлета, отгибаем их, кладём на рис икру. Выкладываем на тарелку с имбирем и васаби, подаём с соевым соусом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR