CqQRcNeHAv

Курица запечённая на капустной «подушке»

На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии мы с вами будем учиться запекать курицу на нежнейшей капустной подушке. Ну а как же, ведь нужно стараться по максимуму обогащать свой рацион овощами, которые в изобилии дарит нам щедрая осень. Иначе какие же мы с вами будем Умные Хозяйки, если не используем такую возможность?! Блюдо получается сытным и не лишенным пользы, сочетает в себе основное блюдо и гарнир, плюс, готовится просто и с вашим минимальным участием курица-бройлер – 1,3-1,4 кг. капуста белокочанная – 400-500 гр. репчатый лук и морковь – по 1 шт. майонез – 2 ст.л. чеснок — 2-3 зубчика соль перец чёрный молотый (приправа для курицы) растительное масло для жарки – 2 ст.л. Перво-наперво разделайте курицу (естественно, помытую и обсушенную) на 8 частей. Сложите куриные кусочки в подходящую посуду, каждый посыпьте солью, перцем, рубленым чесноком и смажьте майонезом – как если бы вы просто собирались запечь курицу в духовке. Так, с курицей пока закончили, пусть стоит маринуется. Теперь займёмся капустной подушкой. Капусту освободите от верхних грубых листьев и нашинкуйте тонкой соломкой или кубиками – то есть соломку порежьте ещё и поперёк. Лук тоже нашинкуйте мелкими кубиками, морковь почистите и натрите на средней терке. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, морковь, затем добавьте капусту. Потушите всё вместе до полуготовности капусты. Особо не усердствуйте, ведь капуста будет у нас запекаться ещё и вместе с курицей. Итак. Подготовленную капусту выложите в форму для запекания – у меня стеклянная, диаметром 26 см. На капусту сверху разложите кусочки замаринованной в майонезе курицы. Отправьте курицу с капустой в разогретую до t 170* С. духовку и запекайте до готовности курицы, приблизительно 40 минут. Форму с запечённой курицей и капустой выньте из духовки и поставьте на стол немного под наклоном (просто подложите под форму что-нибудь с одной стороны, например, спичечный коробок), чтобы сок образовавшийся во время запекания, стёк на одну сторону. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые то


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR