CqQRcNeHAv

БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ, ну Очень простой и Вкусный рецепт!

Всем привет! Сегодня готовлю Быстрый холодец из курицы. Рецепт очень простой, проще не бывает! Такой холодец можно легко сварить для любого праздника: Нового года, дня рождения или просто для семейного обеда или ужина. Он очень вкусный и менее жирный, чем свиной. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг куриного мяса (любые части) 2 небольшие луковицы 2 небольшие морковки 20 г желатина 1,3-1,5 л воды соль по вкусу (~2 ч.л.) 12 горошин чёрного перца ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления можно брать любые части курицы ( у меня голени), вымачиваем их часа три. Доводим в кастрюле до кипения и даем покипеть минуты 3, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю промываем. Чистую курицу кладём в чистую кастрюлю, добавляем лук в шелухе и очищенную морковь. Заливаем холодной водой. Снова доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пенку, добавляем чёрный перец горошком. Убавляем огонь и варим 1,5 часа. Когда морковь сварилась вынимаем её из бульона (она нужна для украшения холодца). За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу, и пару лавровых листиков. Лук выбрасываем. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости и мелко нарезаем. Растворяем быстрорастворимый желатин в 1 стакане слегка теплого бульона, размешиваем и даём ему набухнуть минут 30. Затем вливаем его к остальному бульону, хорошо перемешиваем и слегка подогреваем. Равномерно выкладываем мясо в формы и заливаем бульоном. По желанию, можно добавить чеснок и украсить, как показано на видео. Убираем в холодильник для застывания. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR