CqQRcNeHAv

216. Нецветной суп из топинамбура (или картошки, батата, тыквы, моркови)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я нашла ещё один признак, по которому всех людей можно разделить надвое: на тех, кто чурается новых для себя продуктов; и на тех, кому нужно срочно попробовать всё новое. Я, естественно, принадлежу ко вторым :) Больше всего нового у нас сейчас появляется в магазинах здорового питания — вот за этим я туда и хожу. Не смейтесь, но с топинамбуром я познакомилась только недавно, хотя слово такое знала с детства. Причин тому несколько: в моей родительской семье его не готовили; огорода у меня, городского жителя, никогда не было; в продаже в Москве топинамбур трудно найти. Наше позднее знакомство с топинамбуром обернулось любовью с первой пробы :) Попробовали много всего с ним, сюда принесли лучшее: нежнейший сверхбыстрый крем-суп, который, конечно же, можно готовить не только из топинамбура :) Готовится за 30 минут , получается 2 порции .  Ингредиенты: Бульон (вода) — 400 мл Топинамбур (картошка, батат, тыква, морковь) — 200 г Сливки (10-20%) — 100 мл Луковица — 1 шт. (небольшая) Зелень (любая) — небольшой пучок Чеснок — 2 зубчика Сливочное масло — 1 ст.л. Ароматное масло (оливковое, трюфельное, кунжутное) — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: Суп можно варить как на бульоне, так и на воде. На 2 порции нам понадобится 400 мл бульона или воды. Ставим его или её греться. 200 г топинамбура очищаем, как картошку, и нарезаем мелкими кубиками. 200 грамм его должно получиться в очищенном виде. Вместо топинамбура можно взять картошку, батат, тыкву или морковь. Одну небольшую луковицу тоже нарезаем мелкими кубиками. Пару крупных зубчиков чеснока нарезаем пластинками. В сковороде или кастрюле, в которой можно обжаривать, а потом варить, растапливаем столовую ложку сливочного масла в мягком режиме, чтобы оно плавилось, но не кипело. Обжариваем на нём лук с чесноком до прозрачности лука. После этого добавляем нарезанный топинамбур или другой выбранный вами овощ, солим, перчим, перемешиваем и уже больше не жарим. Либо заливаем овощи горячим бульоном в той ёмкости, в которой обжаривали, либо перекладываем их в ёмкость с бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при небольшом кипении 10 минут. А в это время нарезаем небольшой пучок любой зелени по вкусу. У меня зелёный лук. Можно использовать сушёную зелень — в этом случае её нужно добавить в кастрюлю в самом начале варки. Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, добавляем столовую ложку какого-нибудь ароматного масла: в оригинале трюфельное, у меня кунжутное. Добавляем 100 мл сливок 10% или 20% жирности. И пюрируем суп погружным блендером. Разливаем суп по тарелкам. В каждой тарелке сбрызгиваем его ещё раз ароматным маслом, посыпаем зеленью и подаём.   Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR