CqQRcNeHAv

Они просто тают во рту! ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ (постный рецепт) Вкусные и нежные, не оторваться!

Всем привет! Сегодня готовлю вареники с картошкой из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники мягкие, нежные и просто тают во рту. Так что берите рецепт на заметку и обязательно готовьте. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: 375 мл кипятка (1,5 стакана) 600 г муки (+ мука на подпыл) 2 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л. соли Начинка: 500 г картофеля 2 средних луковицы растительное масло для жарки лука соль, приправы по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем немного отлежаться. А пока займёмся приготовлением начинки. Отвариваем картофель и превращаем его в пюре. Добавляем мелко порезанный обжаренный лук, соль по вкусу и перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадраты. На середину кладем начинку и скрепляем края. Опускаем вареники в хорошо кипящую подсоленную воду. После закипания воды варим 2-3 минуты. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR