CqQRcNeHAv

Куриный стейк с овощами

Недавно, в итальянском ресторанчике, я попробовала отличный куриный стейк, который был запечён с овощами и сыром. Он мне так понравился, что приехав домой, я решила попробовать приготовить такой же. Разглядев какие там присутствуют овощи и поэкспериментировав, делюсь с Вами рецептом, получилось очень вкусно. Причём, это блюдо, совсем не нуждается в гарнире. куриное филе — 2 шт. (500 гр.) морковь — 1 шт. (маленькая или половинка) (50-60 гр.) сладкий перец — половинка (50 гр.) лук репчатый — половинка (50 гр.) кабачок или цуккини — половинка (100 гр.) стручковая фасоль — 80-100 гр. помидоры черри — 5-6 шт. (100 гр.) сыр Моцарелла — 100-150 гр. чеснок — 2 зубчика (5 гр.) соль и перец — по вкусу Разогреваем духовку до t 200* С. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму. Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней тёрке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла её под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе. Посыпаем всё тёртым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до t 200* С. и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR