CqQRcNeHAv

Котлеты из куриных желудочков: бюджетный вариант с шикарным вкусом

Бюджетный вариант, но вкус не бюджетный! Так вы еще точно не готовили: попробуйте обязательно. Можете не верить мне на слово, но сочетание куриного субпродукта с луком, картошкой и морковкой получается бесподобным. Котлеты из такого фарша нежные и сочные: их хочется еще и еще. Если подать с любимым гарниром и салатом из овощей (свежих или маринованных), то полноценный ужин для всей семьи обеспечен. А еще с такими котлетками можно сделать бутерброды: намного вкуснее, чем с колбасой. Необходимые ингредиенты желудки куриные – 800-1000 грамм, картофель – 2-3 штуки, морковь – 1 небольшая штука, репчатый лук – 2 штуки, картофельный крахмал – 2 столовых ложки, томатная паста – 1 столовая ложка, пшеничная мука для панировки, соль, перец молотый, чеснок сушенный, приправы – по вкусу, растительное масло – для жарки. Как приготовить котлеты из куриных желудочков       Куриные желудки промываем, разрезаем на 2-3 части (если крупные), отрезаем все лишнее. Перекладываем подготовленный продукт в миску, посыпаем репчатым луком: его надо нарезать или тонкими полукольцами или перьями. Все перемешиваем, миску накрываем и оставляем желудочки на ночь в холодильнике: они должны промариноваться. На другой день пропускаем через мясорубку куриные желудочки вместе с луком, очищенные и промытые картофель, морковь. Полученный фарш перемешиваем, солим, перчим, добавляем картофельный крахмал и снова перемешиваем. Влажными руками берем кусочки фарша, формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, в растительном масле, с двух сторон. Котлеты выкладываем в сотейник и заливаем соусом: в стакан воды добавляем томатную пасту, соль, перец, приправы, размешиваем. Заливаем нижние котлеты, накрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне. Котлеты подаем с любым гарниром и салатом из свежих или  маринованных овощей.   Приятного всем аппетита.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR