CqQRcNeHAv

Запечённая курица с картофелем

Всем любителям курочки и картошки этот рецепт придётся по душе, ведь курица, запечённая по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной с аппетитной румяной корочкой! курица — 1,8 кг. кефир — 100 мл. чеснок сушёный — 0,5 ч.ложки лимонный сок — 2 ст.ложки картофель — 1 кг. специи для картофеля — 1 ч.ложка растительное масло — 3 ст.ложки соль, перец — по вкусу Подготовить курицу. Курицу можно будет готовить целой или как я, разрезав по грудке и убрав белое мясо филе, которое можно использовать для других блюд. Курочку смазать лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Кефир смешать с сухим чесноком и хорошо обмазать курицу. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов, лучше на ночь. Картофель почистить, разрезать на четвертинки, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Посыпать картофель специями для картофеля или итальянскими травками, полить растительным маслом. Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень, по бокам разложить картофель. Запекать при t 200* С. 1 час. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR