CqQRcNeHAv

Печёные «поросятки»

для теста: мука — 500 гр. дрожжи — 30 гр. молоко — 200 мл. сливочное масло — 60 гр. по 1 чайной ложке сахарного песка и соли 1 яйцо для начинки: мясо — 500 гр. 1 луковица масло растительное 2 ст. л. специи соль для смазывания выпечки: 1 яйцо Смешиваем муку, сахар, соль и делаем ямку в середине. Вливаем туда подошедшие дрожжи, разведённые в тёплом молоке. Перемешиваем. Растопленное масло смешиваем с 1 яйцом, добавляем к мучной массе, замешиваем тесто. Слегка присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма в тёплое место на 1 час. Пока тесто подходит, делаем начинку. Перекручиваем мясо в фарш с луком, добавляем 1 яйцо, соль и специи, хорошо перемешиваем. Тесто обминаем, раскатываем 3-4 мм. толщиной, вырезаем стаканом кружки чуть больше размера формочек, их должно быть четное количество (на 12 формочек — 24 шт). «пятачки» вырезаем меньшего размера, а также 12 маленьких кружков для ушей (их разрезаем пополам). Вкладываем большие кружки в формочки, формируя чашечки, наполняем начинкой. Сверху закрываем вторым кружком, прижимая края, смазываем взбитым яйцом, прикладываем «пятачки» (делаем в них по два прокола) и ушки. Ещё раз смазываем всё яйцом. Выпекаем в предварительно нагретой до t 200* С. духовке 20 — 25 минут. Даём остыть, делаем глазки (из тех же маслин, например). слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR