CqQRcNeHAv

Праздничный рецепт лосося в обалденном соусе

Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба выходит мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов. Такой рецепт подойдёт для разных видов красной рыбы – горбуша, лосось, форель – и точно удивит всех гостей! лосось – 350 гр кокосовое молоко – 200 мл. цедра лайма – 0,5 ч.л. имбирь – 1 ч.л. чеснок – 1 зубчик рыбный соус – 1 ст.л. сахар – 1 ч.л. соль – по вкусу чёрный перец – по вкусу растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л. Пошаговый видео-рецепт: 1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить. 2. Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить. 3. Натереть на тёрке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зелёную часть, белая горчит). 4. Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара. 5. Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус. 6. Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4. 7. Рыбу достаём из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов. 8. Подаём порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR