CqQRcNeHAv

Насджын (осетинский пирог с тыквой)

Тыквенные пироги в Осетии мне не доводилось пробовать — видимо, они не так распространены, как пироги с другими начинками, но это и понятно — тыкву любят не все, хотя я это мнение не разделяю. Рецепт начинки для насджына взяла в брошюрке об осетинской кухне. Получилось очень вкусно! Если любите тыкву — непременно попробуйте.Хочу сразу сказать, что мой насджын не совсем аутентичен, но, поверьте, он не стал от этого менее вкусен. — 400 гр муки — 1 ч.л. сухих дрожжей — 300 мл кефира — щепоть соли для начинки: — 300 гр. тыквы — 80 гр. курдючного сала — 80 гр. молодого сыра (осетинский, сулугуни, брынза) — соль — перец — чабер — кинза Просеянную муку насыпать горкой, сделать углубление, влить кефир, добавить дрожжи и соль и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъёма Для начинки тыкву, очищенную от кожицы и семян, крупно натереть. Сыр так же натереть. Курдючный жир мелко нарезать. Измельчить кинзу и чабер. Всё тщательно перемешать Разделить начинку и тесто на три равные части, скатать каждую в шар, выложить на присыпанную мукой поверхность. Руками размять шар теста в небольшую лепёшку Выложить начинку на лепёшку. Собрать края теста над начинкой, аккуратно натягивая, чтобы начинка не просвечивала. Сначала примять руками середину, затем края и потихоньку растягивать пирог, чтобы начинка распределялась равномерно. Когда пирог станет довольно тонким, перевернуть его швом вниз на чугунную сковороду или в форму. В центре проделать небольшое отверстие для выхода пара. Так же приготовить ещё два пирога. Разогреть духовку до t 200° С. и отправьте в неё пирог примерно на 15 минут, чтобы он подрумянился. Готовый пирог выложить на блюдо, хорошо смазать сливочным маслом. Остальные пироги выложить сверху, стопкой. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR