CqQRcNeHAv

Рулет из кабачков с грибами: когда хочется вкусненького

  К праздничному столу (или когда хочется чего-то легкого, нового и вкусного), предлагаю приготовить замечательный рулет из кабачков с грибами. Очень нежная, аппетитная закуска, с ароматными шампиньонами, приготовленными в сметанном соусе, завернутая в нежнейший, воздушный корж из молодых овощей. Приятная нотка свежести, которую придает молодой зеленый укроп, очарует всех любителей вкусных овощных блюд. Ингредиенты масло растительное — 30 миллилитров; яйца — 2 штуки; кабачки — 2 штуки; соль — по вкусу; мука — 1 стакан; сметана — 1 стакан; чеснок — 3 зубчика; шампиньоны — 350 грамм; сыр твердый — 80 грамм; разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка; укроп — 1 пучок; лук репчатый — 1 штука; молотый перец — по вкусу.   Молодые кабачки хорошо промоем, высушим и натрем на терке с большими отверстиями. Немного подсаливаем кабачки, перемешиваем и кладем в дуршлаг: для того, чтобы стекла лишняя влага. Белки отделяем от желтков. К кабачкам добавляем желтки, при необходимости еще немного подсаливаем и подсыпаем просеянную муку (вместе с разрыхлителем). Все перемешиваем. Белки с помощью миксера взбиваем в пышную пену. Совет. Чтобы белки хорошо и быстро взбились, их нужно хорошо охладить и добавить щепотку соли. Аккуратно вводим белки в кабачки, медленно вымешивая с помощью силиконовой лопатки в одну сторону, чтобы белки не осели. На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто для кабачкового рулета. Разравниваем поверхность и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия: на тридцать минут. Готовим начинку для наших рулетиков из кабачков. Очищенный лук мелко нарезаем на кубики. Измельчаем с помощью ножа несколько зубцов чеснока. Грибы хорошо моем, чистим и режем мелкими кубиками, соломкой или слайсами. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, начинаем пассеровать лук и чеснок. Совет. Для обжаривания используйте рафинированное  растительное масло , которое не имеет посторонних запахов и вкусов, не пенится. Когда луково-чесночная смесь зарумянилась, добавляем туда грибы и обжариваем около десяти минут на умеренном огне. Заливаем грибы с луком сметаной, солим, приправляем черным молотым перцем.  Выкладываем ровным слоем начинку из грибов на кабачковый корж. Посыпаем предварительно натертым на терке твердым сыром. Зелень промываем и мелко рубим. Покрываем зеленью слой сыра.Отделяя корж от пергамента,  скручиваем плотно наш овощной рулетик из кабачков с грибами и зеленью. Кладем на блюдо вниз швом. Такое замечательное блюдо, как рулетик, приготовленный в домашних условиях, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасная закуска, которая дополнит любой праздничный стол. Приятного аппетита. http://ideireceptov.ru/zakuski/zamechatelnyj-rulet…gda-hochetsya-vkusnenkogo.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR