CqQRcNeHAv

Салат с запечёнными баклажанами и сладким перцем

Сегодня я предлагаю Вам приготовить салат из запеченных Овощей. Салат из баклажанов и сладкого перца. Очень вкусный. Он хорош и в тёплом, и в холодном виде. Готовьте со мной! перец сладкий — 1 кг. баклажаны — 500 гр. масло оливковое — 3 ст.л. соль — 1 ч.л. без горки чеснок — 3 зубчика уксус 9% (можно заменить лимонным соком) — 1 ч.л. сок от перцев — 3 ст.л. зелень (у меня петрушка) — небольшой пучок… Перец снимаю с противня, складываю в кастрюлю и накрываю её крышкой, оставляю так постоять на несколько минут, чтобы перцы пропарились, и их легче было очистить от кожицы. Вынимаю баклажаны из духовки, даю им слегка остыть и, пока они ещё горячие, освобождаю их от плодоножки и кожицы. На мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче. Теперь очищаю перцы. Над кастрюлей, в которой они находятся, я их прокалываю ножом, чтобы вытекла жидкость из них в кастрюлю, а не на разделочную доску. Кладу перец на разделочную доску и освобождаю его от кожицы, плодоножки и сердцевины с семенами. Пока овощи остывают, подготовлю ароматную заправку. В миске смешиваю оливковое масло, соль, мелко порезанный чеснок, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), сок от перцев из кастрюли, где они лежали, и всё перемешиваю. Заправка готова. Перец и баклажаны нарезаю, перекладываю их в миску, добавляю к ним порезанную зелень (у меня петрушка) и поливаю ароматной заправкой. Все перемешиваю, миску накрываю крышкой и оставляю так овощи постоять хотя бы на 2 часа, чтобы овощи смогли настояться, пропитаться соками и ароматами. Периодически перемешиваю их. При подаче сверху салат для украшения можно посыпать кунжутом. Такой салат очень вкусный и в тёплом, и в холодном виде. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и в качестве закуски. Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR