CqQRcNeHAv

Печенье с арахисовой начинкой

Прекрасное, не приторное печенье, которое готовится очень легко и быстро. В качестве начинки можно использовать любые орехи, густой джем и так далее. Уверена, многих из Вас порадует вкус и внешний вид печенья! Необычно, вкусно и легко! для начинки: арахис (очищенный) — 500 гр. сахарная пудра (по Вашему вкусу +-) — 100 гр. мёд — 1 ст. л. корица (я не добавляла, мы ее не любим) — 1 ч. л. для теста: мука пшеничная (я использовала муку Фарина) — 500 гр. сахарная пудра (по своему вкусу) — 2 ст. л. масло сливочное (растопленное, охлажденное) — 125 гр. яйцо куриное (или яичный желток) — 1 шт. соль (можно чуть меньше) — 1 ч. л. вода (смотрим на тесто и добавляем при необходимости) — 180 мл. для смазки листа: масло растительное — 1 ст. л. Очищенный арахис измельчить в блендере ( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом, хорошо перемешать. Из массы сформировать колбаски длиной 20-25 см., диаметром 1-1,5 см. Накрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста. Муку высыпать в глубокую миску. Добавить сахарную пудру, перемешать. Добавить соль и вновь тщательно перемешать. Затем добавить растопленное, остывшее сливочное масло. Хорошо перемешать руками. Далее взбить яйцо и добавить в мучную смесь ( можно яйцо смешать с водой и добавить в мучную смесь). В конце добавить воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто получается тугое, то добавьте воды. Накрыть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут Вот такое оно станет. Теперь приступаем к формированию печенья. Для этого, стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и делим на несколько одинаковых частей. Из одной части раскатываем лепешку, толщиной примерно 2 мм ( можно чуть больше) Остальные части теста накрываем салфеткой, чтобы не обветрились. В середину лепёшки кладём начинку, обрезаем излишки теста. Накрываем начинку сначала с одной, затем с другой стороны. Залепляем края. Переворачиваем швом вниз и как-бы немного вытягивая в длину, раскатываем рулет. Разрезаем рулет на 2-3 части. Можно разрезать ровно или под углом ( как Вам больше нравится). Аккуратно придерживая заготовку, делаем сверху, не глубокие, косые, частые надрезы. С боков слегка нажимаем двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях. Противень накрываем пекарной бумагой, смазываем поверхность маслом и кладём заготовки. Накрываем их пленкой, оставляем на 10 минут. Тем временем разогреваем духовку до t 190* С. Затем кладём противень с заготовками и выпекаем 15 минут (время и температуру выпечки, регулируем в зависимости от Вашей духовки) Готовое печенье оставляем остыть. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR