CqQRcNeHAv

Мини-тортики-мороженое «Вишенка»

Среди нас много сладкоежек, которые и дня не могут прожить без сладостей. Но в летнюю жару хочется ещe чего-нибудь освежающего… Вот я и приготовила для своих сладкоежек сладкие тортики, которые кушать нужно только в холодном виде, что, согласитесь, очень приятно, когда на улице +30 *С. Попробуйте, нежные творожные тортики-мороженки с хрустящей вафельной основой. Уверена, вам понравится. вафли (шоколадные) — 4 шт. масло сливочное — 50 гр. творог (домашний, мягкий) — 300 гр. сметана (деревенская, можно жирные сливки) — 60 гр. вишня (без косточек и с хвостиками для украшения) — 100 гр. сок ягодный — 2 ст. л. шоколад тёмный — 50 гр. сахар — 100 гр. эссенция (ванильная, несколько капель) Для приготовления десерта нам понадобятся формочки. Если у Вас их нет, как у меня, смастерим их без проблем. Для этого возьмём пластиковую бутылку 1,5 л. и отрежем от неё полоски, высотой 6,5 см. Наши формочки готовы! Их 2. Будет 2 тортика. А теперь приступим непосредственно к приготовлению. 4 шоколадные вафли натрём на крупной тёрке. Добавим к крошке мягкое масло и хорошенько перемешаем. Плоское блюдо или досочку обернём фольгой или бумагой для выпечки. Поставим на бумагу наши формочки. Вафельную массу разделим пополам и разложим её на дно формочек. Поставим досочку с формочками в морозилку на 30 минут. А тем временем приготовим крем-мороженое. Творог хорошенько разотрём с сахаром и двумя ложками вишнёвого сока. Сметану или сливки хорошо взобьём миксером. Смешаем творожную массу и сметану (сливки) и ещё раз хорошенько взобьём. Каждую вишенку разрежем на 4 части. Добавим вишню в крем и капнем ванильной эссенции. Ещё раз перемешаем. Достаём вафельную основу из морозилки, выкладываем сверху крем, ровняем его ложкой или шпателем и отправляем обратно в морозилку минимум на 2 часа (желательно, на 3-4) для того, чтобы наше мороженое замёрзло. По истечении сего времени достаём формочки с мороженым тортиком из морозилки, острым ножом проходимся по краям формочек и с лёгкостью вытряхиваем наш десерт из формочек. Чёрный шоколад, предварительно охлаждённый, трём на крупной тёрке и обсыпаем бока тортиков. Украшаем целыми ягодками вишни и сразу же подаём к столу. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR