CqQRcNeHAv

Насыпной пирог «Тыковка»

тесто: мука пшеничная — 150 гр. крупа манная — 170 гр. сахар — 150 гр. соль — 1 щепоть масло сливочное — 200 гр. начинка: тыква — 600 гр. цедра лимона — 1 ч. л. сок лимонный — 2 ст. л. сахар — 80 гр. Для начинки: тыкву натереть на мелкой тёрке. Добавить цедру и сок лимона, сахар. Перемешать. Для теста: в миске соединить муку, манную крупу, сахар и щепотку соли. Перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке к сухими ингредиентам. Быстро перемешать руками в крошку. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить 1/3 часть крошки, разровнять. Сверху — половину тыквенной начинки, разровнять. Снова слой крошки. Тыквенная начинка. И верхний слой крошки распределить по поверхности. Отправить пирог выпекаться в разогретой до t 180* С. духовке до золотистой, румяной корочки примерно 55-60 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть. Я пекла пирог поздно вечером и после остывания пирога убрала его в прохладное место прямо в форме. А утром без проблем вынула пирог из формы, не боясь уже повредить его нежную, рассыпчатую структуру. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR