CqQRcNeHAv

Паштет «А-ля фуа-гра»

  В преддверии юбилея решила заранее опробовать несколько новых рецептов, один из них паштет "А-ля фуа-гра", понравился уже тем, что это бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками.  Ингредиенты для "Паштета "А-ля фуа-гра"": • Печень куриная — 300 г  • Лук репчатый (большой) — 1 шт. • Чеснок — 2 зуб.  • Масло оливковое (для пассировки лука)  • Молоко — 200 мл  • Желток яичный — 5 шт.  • Мука — 3 ст. л.  • Соль — 1,5 ч. л.  • Перец душистый — 0,5 ч. л.  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.  • Масло сливочное — 50 г  • Коньяк — 50 мл Почистить лук и чеснок и измельчить. Немного налить оливкового масла в сковороду и припустить лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же нальем коньяк и немного его выпарим. Печень очистить от пленок и отправить в чашу блендера. Измельчить печень до кремообразного однородного состояния. Добавить содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчить. Добавить муку и довести до однородного состояния. Разлить в формы. Накрыть. В глубокий противень налить воды и нагреть духовку до 175 градусов. Отправить туда нашу печеночную массу на 1 час. По истечении времени вынуть наш паштет и залить наши формы растопленным сливочным маслом, остудить и отправить в холодильник на 2-3 часа. У меня простоял в холодильнике всю ночь. После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см. Приятного аппетита!  Сразу скажу: Рецепт оправдал мои ожидания  Источник: https://www.stranamam.ru/post/9754700/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR