CqQRcNeHAv

Их нужно попробовать, словами не передать этот вкус! Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 половинки куриных грудок (1 кг) 150 г грецких орехов 150 г чернослива пучок укропа (~ 30 г) 6 зубчиков чеснока 100 г твёрдого сыра 100 г майонеза (сметаны) 30 г сливочного масла 2 ст. л. растит. масла Соль, чёрный молотый перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Первым делом подготовим начинку для рулетов. Измельчаем чернослив, грецкие орехи, укроп и чеснок. Всё соединяем и смешиваем с майонезом или сметаной. Начинка готова. Отбиваем куриные грудки, посыпаем солью и перцем с двух сторон. Кладём сверху подготовленную начинку. Аккуратно сворачиваем при помощи пакета. Смазываем поверхность рулета растопленным сливочным маслом. Так формируем остальные рулеты. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты швом вниз. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Этим временем на крупной терке натираем твёрдый сыр. Приблизительно через 25 минут достаем рулеты из духовки и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку ещё минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится. Рулеты готовы! Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR