CqQRcNeHAv

Мустачолли

I mustaccioli — печенье с начинкой, дошедшие до сегодняшнего дня со времeн Древнего Рима. Традиционные рождественские печенья провинции Лукка (Тоскана). миндаль (можно заменить любыми другими орехами, 250 гр. — а тесто, 30 гр. — нарезанный на кусочки для начинки) — 280 гр. мука пшеничная — 250 гр. сахар — 150 гр. вода (100 гр. в тесто + 100 гр. для глазури) — 200 гр. какао-порошок — 25 гр. разрыхлитель теста — 1/2 пакет гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л. корица (молотая) — 1/4 ч. л. орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л. бренди — 50 гр. цедра лимона цедра апельсина инжир (сушёный, для начинки) — 6 шт.. изюм (для начинки) — 40 гр. шоколад тёмный (для глазури) — 100 гр. сахарная пудра (или сахар-песок для глазури) — 200 гр. Миндальный орех перемелем в кофемолке до состояния муки. На рабочем столе смешать две муки (пшеничная и миндального ореха). Сделать в центре углубление-ямку и добавить все остальные ингредиенты. Цедру лимона и апельсина натереть на тёрке и тоже добавить в тесто. Замесить тесто и дать отдохнуть приблизительно 15 минут. Тесто не будет эластичным и будет немного прилипать к рукам. Раскатаем тесто, «помогая» немного (но не очень много!) подсыпанной мукой. Между тем сделаем начинку: инжир, изюм и миндальный орех нарежем на мелкие кусочки. Я сделала только из инжира и кедровых орешков. Всё смешаем. Круглой формочкой вырежем круги. На каждый круг в центр выложим чайной ложечкой начинку. Сверху накроем другим кругом. Хорошо примнём пальцами края. Запекаем в заранее разогретой духовке 15 минут при t 180° С. Дадим хорошо остыть. Приготовим шоколадную глазурь: сахар и воду поставим на медленный огонь. Масса должна «увариться» наполовину. Добавим натёртый на тёрке шоколад. Оставим на несколько минут до полного «растаивания» шоколада. Остывшее печенье обмакиваем в глазурь или покрываем только сверху. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR