CqQRcNeHAv

Куриные ножки запечённые с яблоками

Куриные ножки запечённые с яблоками – это очень сочное, ароматное мясо с оригинальным вкусом, которое станет прекрасным угощением к праздничному застолью, а также сытным ужином для ваших любимых домочадцев. Готовится это мясное блюдо очень просто, а результаты превзойдут все ваши ожидания. Ну что, давайте скорее приступать к процессу приготовления. куриные окорочка — 3 шт. (средних размеров) яблоки — 2 шт. чеснок — 4 зубчика майонез — 200 грамм сметана — 100 грамм соль, перец молотый — по вкусу Сначала вам необходимо хорошенько промыть окорочка, а затем разрезать их на две части. На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла слегка обжарьте окорочка со всех сторон, немного посолите и выложите в форму, в которой они будут запекаться. Есливы используете чугунную сковороду, можно запекать куриные ножки прямо в ней. Яблоки промойте, удалите сердцевину и разрежьте на дольки. Теперь сделайте заправку. Для этого соедините сметану, майонез, немного соли, измельчённый чеснок, перец молотый и тщательно перемешайте. Яблоки хорошенько обмакивайте в заправку и выкладывайте в форму между кусочками куриного окорочка. Оставшейся заправкой смажьте всё мясо. На дно формы аккуратно влейте немного водички и поместите форму в духовой шкаф. Воду необходимо наливать для того, чтобы окорочка не подгорели и были сочнее. Запекайте на небольшом огне около двух часов. Вот, оригинальное мясное блюдо с незабываемым вкусом готово радовать вас и ваших близких. К мясу можно подать картофель на гарнир, а также отварной рис. Перед подачей выложите блюдо на тарелочку и, по желанию, украсьте зеленью, а в идеальном варианте добавьте в конце веточку тимьяна. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR