CqQRcNeHAv

Новогодный пирог «Щедрак»

Мы все хотим на новогодние праздники накрыть богатый, щедрый стол. Предлагаю вашему вниманию творожно-маковый пирог»Stedrak», который пекут словацкие хозяйки. Заходите, пирог на столе! тесто: мука пшеничная / Мука — 230 гр. желток яичный — 2 шт. масло сливочное — 125 гр. сахарная пудра — 90 гр. разрыхлитель теста — 6 гр. какао-порошок — 1 ч. л. джем абрикосовый — 3 ст. л. начинка творожная: творог — 500 гр. сахарная пудра — 90 гр. желток яичный — 1 шт. пудинг — 1 ст. л. цедра лимона — 1 ч. л. ванильный сахар — 1 пакет изюм — 60 гр. начинка маковая: мак (молотый) — 150 гр. молоко — 150 мл. сахарная пудра — 90 гр. корица — 1 ч. л. пудинг — 1 ст. л. начинка белковая: белок яичный — 3 шт. сахар — 100 гр. орехи грецкие (молотые) — 60 гр. Приготовим тесто. Смешаем муку, сахарную пудру, разрыхлитель Dr/Oetker Добавить желтки и нарезанное на кусочки масло. Замесить тесто. Отрезать 1/3 теста и вмешать к нему какао. Завернуть в плёнку и оставить в морозильнике на 30 минут. Оставшиеся 2/3 теста завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут. Приготовить творожную начинку. Смешать творог, желток, сахарную пудру, ванильный сахар Dr.Oetker, пудинг Dr.Oetker. Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить. Добавить к творожной начинке. Перемешать. Приготовим маковую начинку. Вскипятить молоко с сахарной пудрой, снять с огня и добавить мак. Перемешать. Добавить корицу, пудинг Dr.Oetker. Перемешать. Приготовим белковую начинку. Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахар. Добавить молотые орехи и перемешать лопаткой. Форму для запекания 20х30 смазать маслом и посыпать мукой. Выкладываем светлое тесто, помогая себе рукой. Смазать тесто джемом. Выкладываем творожную начинку. Разровнять лопаткой. Ложкой выкладываем маковую начинку. Сверху выкладываем белковую начинку. Сверху натереть на крупной тёрке замороженное тёмное тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 35 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Я использовала продукцию Dr.Oetker. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR