CqQRcNeHAv

КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ЖЕЛЕ

КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ЖЕЛЕ Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий.       Особенно тогда, когда вы не будете срезать мясо с целой курицы, а купите уже готовое филе и окорочка курицы. Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом. Красная паприка и тонко нашинкованная морковь в составе рулета приводят к тому, что ломтики мяса в рулете красиво разделены между собой красной прослойкой, что делает срез рулета более колоритным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус! Время приготовления: 1 час 20 мин. Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 15 шт. Ингредиенты: Вода — 100 мл Курица целая — 1.3 кг Орехи грецкие — 30г Перец чёрный молотый — 0.25 ч.л. Чернослив -50г Желатин — 25г Морковь — 1 шт Паприка сладкая молотая — 1 ч.л. Соль — 2 ч.л.     Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец. Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу. С курицы срезать мясо … … и порезать его средними кубиками приблизительно 2х2 см. Посыпать мясо солью, перцем и паприкой. Добавить воду и желатин. Хорошо перемешать. Добавить помытый и порезанный полосками чернослив, крупно порезанные орехи.       Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к мясу. Поместить всё в рукав для запекания. Завязать рукав. Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания. Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме. Сверху в рукаве сделать несколько небольших проколов для выделения пара при запекании. Запекать в духовке 1 час при 170°С. Охладить. Поместить в холодильник на 5-6 часов, прижав сверху небольшим грузом. Разрезать рукав, перевернуть рулет на блюдо. Снять рукав. Перед подачей разрезать на ломтики.   Мне кажется такой способ приготовления – достойная альтернатива колбасе: и бутерброд вкусный можно сделать, и как холодную закуску подать. Про натуральность продукта я даже не говорю.       Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR