CqQRcNeHAv

Десерт «Шоколадное настроение»

Решила закачать что-нибудь простое, вкусное и оригинальное. Подарить всем «Шоколадное настроение». творог (домашний) — 300 гр. сметана (20%) — 400 мл. сахар — 200 гр. желатин — 20 гр. какао-порошок — 4 ст. л. стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр. Таких десертов на сайте много, не претендую на оригинальность рецепта, просто понравилось его оформление. Для приготовления сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания. Для десерта нам необходим минимум продуктов: творог, сметана, сахар. Если вы следите за фигурой, то берите обезжиренный творог, маложирную сметану или вообще йогурт. Количество сахара тоже можно уменьшить. Просто я люблю всё сладкое. Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер, я использовала кухонный комбайн. Вот, вещь, ему уже 19 лет, настоящий из Японии. Желатин уже набух, нагреваем его, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя. Далее я обычно ставлю кастрюльку с желатином в раковину на мокрое полотенце для быстрого остывания, периодически поливаю полотенце холодной водой. Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем. Далее берём кулинарный шприц, или похожее приспособление, можно вообще взять целлофановый пакет, и в него перекладываем четвёртую часть творожно-желейной массы. Тут фото немного размыто. Далее берём форму. Я взяла обычную пластиковую салатницу. Застилаем её дно пищевой плёнкой. В оставшуюся смесь добавляем какао, я добавила сухой порошок горячего шоколада. И опять тщательно перемешиваем. Выливаем в форму шоколадную массу. Далее самое интересное и самое сложное, тут сын помогал с фото. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем «горошинки» из белого желе в шоколадном. Остатки белого желе выливаем сверху. Тут был ужасный конфуз — пакет лопнул и залил фотоаппарат. Вот, делают же такие приспособления! Точно Китайцы! Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Так как я делала уже ночью, торт стоял до утра. Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию. Я брала шоколадную стружку. Вот, такой радостный десертик в «горошек» у нас получился. слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR