CqQRcNeHAv

Легкий гороховый суп с копченым окорочком (без зажарки)

ЛЕГКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМ ОКОРОЧКОМ (БЕЗ ЗАЖАРКИ) ИНГРЕДИЕНТЫ горох колотый – 250 г копченый окорочок – 400 г картофель средний – 3-4 шт. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. зелень (укроп, петрушка) соль, специи батон для сухариков вода – 2,5-3 л ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Первым делом горох нужно тщательно промыть, залить водой и оставить на 3-3,5 часа (удобнее всего залить и оставить на ночь). Потом воду сливаем, горох снова тщательно промываем. Перекладываем промытый горох в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. Периодически перемешиваем, чтобы горох не пристал ко дну. В момент закипания снижаем огонь и снимаем образовавшуюся белую пену. И в процессе варки, если пена будет образовываться, то её нужно будет снимать. Варим горох до готовности: он должен стать мягким и рассыпчатым. Это займет от 20 до 40 минут. В зависимости от качества гороха. Пока горох варится подготовим остальные ингредиенты. С окорочка снимаем кожу и отделяем мясо от кости. Вместо окорочка можно взять копченую куриную грудку. Кости можно отправить в бульон вариться вместе с горохом, так бульон будет ещё вкуснее. Мясо, снятое с окорочка, нарезаем на кусочки, но не слишком мелко. Лук и морковь очистим и нарежем кубиками. Горох сварился. У меня он был готов через 30 минут. Отправляем в бульон лук и морковь. Если у Вас в холодильнике найдется болгарский перец, то его тоже можно нарезать кубиками и добавить в суп вместе с луком и морковью. Варим, при слабом кипении, приблизительно, 5-7 минут с момента закипания. За это время очистим картофель и нарежем брусочками или кубиками. Отправляем картофель в бульон, аккуратно перемешиваем и варим с момента закипания 10-15 минут на медленном огне. Пока картофель варится приготовим сухарики. Берем батон, желательно не самый свежий, чтобы не сильно крошился при нарезке, и нарезаем небольшими кубиками. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него кусочки батона. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 7, сухарики должны слегка подзолотиться. Картофель сварился. Вынимаем кости из бульона. Добавляем мясо с окорочка. Добавляем соль по вкусу (я добавила 2 ч.л. без горки) и любимые специи по вкусу. Добавляем в кастрюлю измельченную зелень. У меня замороженная петрушка и укроп. Доводим до кипения и выключаем нагрев. Накрываем крышкой и даем супчику немного настоятся, хотя бы минут 10. Разливаем суп порционно и подаем к столу в теплом виде, дополнив сухариками. Суп насыщенный, достаточно густой, сытный, ароматный и очень вкусный.   Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR