CqQRcNeHAv

Кролик фаршированный фруктами

Нежное и сочное диетическое мясо никого не оставит равнодушным. Оно почти не содержит холестерина и обладает замечательными вкусовыми характеристиками, а запеченный в духовке кролик – нечто выдающееся. Сам Людвиг ХV был большим ценителем этого нежного мясца, проводя долгие часы в лесу, охотясь за неуловимым животным. Фаршированная абрикосами крольчатина, обернутая в ветчину – поистине блюдо для аристократов, занимающее центральное место на любом столе. Необычайный вкус, аромат и оформление не оставят равнодушными никого. тушка кролика 1/2 стакана сухого красного или розового вина банка (200 мл.) консервированных абрикосов (или консервированных персиков) 100 гр. очищенных грецких орехов 170 гр. ветчины соль, перец, приправы Тушку кролика промойте и обсушите полотенцем. Натрите его смесью соли и перца. С абрикосов слейте сироп и измельчите их некрупными кусками. Грецкие орехи мелко порубите. Смешайте абрикосы с орехами и полученной смесью нафаршируйте тушку. Перевяжите её нитками, чтобы фарш не вытекал наружу при запекании. Поместите тушку в форму для запекания с высокими бортиками, полейте вином. Сверху на кролика выложите ветчину или бекон, нарезанный на длинные полоски.­ Накройте мясо фольгой. Запекайте блюдо около часа в разогретой до t 200*С…. духовке. Снимите фольгу и оставьте тушку запекаться ещё на минут 15 для зарумянивания. Подавайте готовое блюдо в горячем виде, предварительно сняв нитки. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR