CqQRcNeHAv

Баклажаны под зелёным соусом с орехами

Ароматное и вкусное блюдо. баклажан (небольшие) — 500 гр. укроп (рубленый) — 1 ст. л. петрушка (рубленая) — 1 ст. л. мята (рубленая) — 0,5 ст. л. базилик (свежий, рубленый) — 1 ст. л. тимьян (свежий, рубленый) — 0,5 ч. л. перец чили (небольшой) — 1 шт. чеснок — 2-3 зуб. уксус — 50 мл. мёд (или сахар) — 1 ст. л. масло грецкого ореха (любое на ваш выбор) — 100 мл. орехи грецкие — 2-3 ст. л. соус (чили сладкий) — 2 ст. л. соль (по вкусу) Нарезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут. Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость. Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать. Обжарить баклажаны на сковороде. Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи. Нарезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян. Сложить в банку масло, мед, уксус, соус чили и тщательно встряхнуть, добавить зелень и все перемешать. Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть плёнкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник. Чем больше маринуются, тем вкуснее. слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR