CqQRcNeHAv

Кекс шафранный по ГОСТу

Кекс со вкусом из детства. У него интересная технология приготовления. Рецепт увидела у Ирины Чадеевой и сразу захотелось испечь. Тем более у меня был припасён пакетик разрыхлителя с шафраном, берегла его для особого блюда. шафран (3-5 нитей) — по вкусу разрыхлитель теста (с шафраном) — 1 ч. л. мука пшеничная — 330 гр. яйцо куриное — 2 шт. масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр. сахар — 160 гр. молоко — 160 гр. изюм — 160 гр. соль — 1 щепоть 1. Несколько нитей шафрана залить 1 ст. л. воды на 3-5 часов. 2. Аромат кексу придаст настойка и разрыхлитель с шафраном. Молоко с 50 граммов сахара нагреть. Чтобы сахар растворился. Остудить. Яйца с остальным сахаром нагреть на водяной бане до 40 градусов. Затем яйца взбить в крепкую пену. Сливочное масло с солью взбить отдельно. Влить 2 чайных ложки настойки. Половину молочного сиропа. Соединить масляную и яичную смесь, всыпать немного муки, перемешать. Добавить остальной молочный сироп, муку, разрыхлитель с шафраном, изюм. Важно долго не вымешивать, иначе тесто будет плотным и кекс может не подняться. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 170* С. Около часа. По ГОСТ остывший кекс покрывается сиропом из сахара и воды. Но поскольку у меня праздничный вариант, я взяла глазурь фирмы «Dr. Oetker» Содержимое пакета нужно развести водой до однородности. Покрыть кекс равномерно глазурью. слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR