CqQRcNeHAv

Посленовогодняя сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка — это настоящая отрада для мясоедов. Чего только не входит в ее состав! Это и несколько сортов мяса, и копчености, и соленья. Очень удобно варить солянку после праздников, когда в холодильнике обязательно найдется кусочек копченого мяса, колбасы, ветчины или сосиски.Попробовав однажды этот суп, насыщенный мясной начинкой с копченым ароматом, вы влюбитесь в него раз и навсегда. ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления понадобится:   700 гр. копченых свиных ребер 500 гр. колбасы разного вида и копченых деликатесов 500 гр. свинины 300 гр. сосисок 2 луковицы 200 гр. соленых огурцов ~ 120 мл. огуречного рассола 100 гр. томатной пасты 2 ст.л. растительного масла черный перец горошком душистый перец горошком специи (сухой чеснок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, черный молотый перец) 3 л воды для подачи:   зелень (укроп или петрушка) маслины лимон сметана ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарезаем мясо (у меня мякоть свинины) на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. А также для супа понадобятся свиные копченые ребрышки. Отправляем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем в кастрюлю чёрный и душистый перец горошком. Варим мясо на небольшом огне минут на 40. Этим временем подготовим остальные ингредиенты. Берем несколько видов колбасы и любые копченые деликатесы и нарезаем кубиками. Лук очистим и нарежем мелким кубиком. Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла, выкладываем сюда порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится лук соленые огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками. Лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы и обжариваем, периодически помешивая, минут 10. Лук и огурцы обжарились, добавляем в зажарку томатную пасту и любимые специи. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. Бульон сварился, ребрышки достаём из бульона. Разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в кастрюлю. Вслед за ребрышками выкладываем все нарезанные копчености, доводим до кипения и варим минут 10. Затем выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно соли, то доводим до нужного вкуса огуречным рассолом. Добавляем 2 лавровых листа и готовим ещё 2-3 минуты. Выключаем нагрев и даем солянке настояться под крышкой 15 минут. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR