CqQRcNeHAv

Свинина с тмином и пивом

Рецепт очень прост, продукты самые обычные, но на выходе получается настолько сбалансированное по вкусу блюдо с тающим мясом и великолепным луковым соусом. Блюдо очень ароматное и вкусное! Главное соло здесь играет пиво и тмин! Заходите на огонек! свинина (шейка, лопатка, корейка.) — 1200 гр. лук репчатый — 900 гр. тмин — 1,5 ч. л. пиво тёмное — 800 мл. масло растительное — 2 ст. л. масло сливочное — 2 ст. л. перец красный жгучий (по вкусу) — 1 щепоть хлеб (корочка ржаного или бородинского хлеба) — 1 ломт. кинза (по-желанию, можно заменить на другую зелень.) — 1 пуч. соль — 2,3 ч. л. Нарезать мясо кусочками размером с грецкий орех. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом до поджарок. Выложить в сковородку лук, сливочное масло, слегка присолить и обжарить до прозрачности. Раскрошить корку и залить её стаканом пива. В казане соединить лук с мясом. Если готовим с кинзой, добавим нарезанную кинзу в казан. Если кинзу заменяем петрушкой и укропом, то добавить их за 10 минут до готовности блюда. Переворачиваем лопаткой в течение 30-50 секунд и вливаем оставшееся пиво и всыпаем соль. Пива может потребоваться побольше или поменьше в зависимости от диаметра посудины. Мясо должно быть чуть прикрыто пивом. Дать закипеть, огонь убавить до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут. Корки с пивом размять и добавить с тмином и острым перцем к мясу. Всё перемешать и отправить под крышку на минимальный огонь на 15-20 минут. Крышку открыть, все перемешать хорошенько, попробовать на соль, перец и опять отправить под крышку на 5-10 минут. Ну и готово. Ароматно, вкусно и просто. Можно кушать с гарниром или просто с хлебушком. слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR