CqQRcNeHAv

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

В некоторых регионах Германии грибное блюдо — обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками — они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона. грибы: шампиньоны — 350 гр. лук-шалот (или репчатый (небольшая)) — 1 шт. масло растительное — 3 ст. л. перец красный жгучий — по вкусу чеснок — 1 зуб. соль — по вкусу зелень (любая, можно сущёную) — 1 ст. л. соус: сметана (у меня с высоким содержанием жира-крем) — 40 гр. сливки — 40 гр. йогурт (натуральный) — 40 гр. чеснок — 1 зуб. перец чпрный — по вкусу зелень (любая) — по вкусу соль — по вкусу Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану. Добавить соль по вкусу и чёрный перец. Добавить измельчённую зелень. Чеснок мелко измельчить или выдавить через пресс. Соус хорошо перемешать вилкой или венчиком. Можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Грибы не мыть, плёнку не снимать. Шампиньоны почистить бумажной салфеткой. Обрезать ножки (я их использовала в суп). Крупные нарезать на четыре части, мелкие пополам. Обжарить грибы в разогретом растительном масле примерно 4-5мин. постоянно помешивая. Добавить измельчённый лук и чеснок, красный жгучий перец. Жарить ещё пару минут, постоянно помешивая. Добавить соль. Если добавить сухие специи, нужно жарить ещё пару минут. Отключить огонь, добавить свежую зелень. Выложить грибы на тарелку. Добавить соус. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR