CqQRcNeHAv

Мини-пироги с персиками

В праздничной суете, как обычно, не хватает времени. А так хочется порадовать своих близких чем-то необычным. Предлагаю рецепт мини-пирогов из готового слоёного теста — быстро, красиво и вкусно. тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр. персик (4 половинки (банка 420мл.)) — 1 бан. орехи грецкие — 1-2 шт. желток яичный — 1 шт. пахарная пудра (ТМ Dr. Oetker) — 1 ст. л. Раскатайте тесто и круглой выемкой вырежьте 4 кружка. По второй половине теста пройдитесь роликом для нарезки решёткой, вырежьте ещё 4 кружка. Если нет ролика, можно сделать ножом несколько параллельных разрезов на вырезанном кружке, не доходя до краёв теста. Тесто 4 кружков смажьте желтком, присыпьте сахарной пудрой. Положите половину или четверть ореха, сверху — половину персика. Накройте решёткой из теста, края придавите вилкой. Смажьте желтком, выпекайте 20 минут в разогретой до t 200* С. духовке до золотистого цвета. Присыпьте сахарной пудрой через ситечко. слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR