CqQRcNeHAv

«Якитори»

Якитори (в данном случае, якитори нэгима) – это небольшие японские шашлычки из куриного филе, перемежающиеся луком, под оригинальным японским сладким соусом. И всe! Никакой мистики, никаких трудностей – идем и готовим. филе куриное — 600 гр. сахар (японцы кладут гораздо больше – 80-90 гр.) — 50 гр. соевый соус (можно самый дешёвый) — 200 гр. имбирь (тёртый) — 1 ч. л. чеснок — 2 зуб. масло кунжутное — 1 ч. л. перец красный жгучий — 0,15 ч. л. алкоголь (мирин, без паники, заменяем при отсутствии белым полусладким вином или полусухим с несколькими кусочками сахара) — 120 мл. кунжут (для посыпки) лук зелёный (или порей молодой) Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см. Измельчить чеснок, натереть имбирь. Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст. л. муки. Тогда смесь загустится через минуту. При варке помешивать! Во время варки якитори-соуса вы занимаетесь шпажками. Вы можете просто нанизать цыплёнка на палочки, смазать соусом и жарить – будет очень вкусно, а можете, как и я, добавить зелёного цвета и сделать интересную сдвоенную форму. Для сдвоенного якитори используйте молодой порей или зелёный лук потолще. Отрезаем кусок белой и кусок зелёной части – оставляем толстую белую часть и немного зелёных побегов. Нанизывайте кусочек мяса, перемежая его луковым столбиком таким образом, чтобы этот столбик был общим на 2 шпажки. У меня вышло по 3 кусочка на шпажке и 2 общих стебля лука. Соус разделить на 2 части – для смазывания при запекании и для подачи. Смажьте кисточкой с соусом наши заготовки с одной стороны. Разогрейте сковороду-гриль или воспользуйтесь духовкой с решёткой для запекания. Смажьте гриль. Зажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавливая шашлычки при жарке. Смажьте вторую сторону соусом с процессе. Переверните. Гриллование должно продолжаться минут 5-7, а то мясо может стать сухим. Положить на блюдо, смазать оставленным в другой чашке соусом (он станет за это время более густым и более тёмным). По желанию посыпать кунжутом. слова и фото автора источник источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR