CqQRcNeHAv

Рождественские калачи с маком и орехами

Давайте приготовим праздничные калачи с маком и орехами тесто: мука пшеничная — 1 кг. молоко — 500 мл. яйцо куриное — 2 шт. масло сливочное — 100 гр. дрожжи (сухие) — 11 гр. ванильный сахар — 2 пакет сахар — по вкусу [/u]начинка:[/u] мак — 100 грю орехи грецкие — 100 гр. масло сливочное — 50 гр. В молоко добавляем дрожжи, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешиваем. Оставляем в тёплом месте для подъёма. В небольшом количестве муки делаем углубление. Добавляем опару, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и ванильный сахар. Понемногу добавляем муку замешиваем тесто. Вымешиваем тесто на столе. Готовое тесто выкладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем плёнкой. Убираем в тёплое место на подъём на 1.5 часа. Мак заливаем водой. Хорошо промываем и варим на медленном огне 30-40 минут. Мак пробиваем блендером. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Мелко измельчаем орехи и добавляем сахар. Тесто делим на 2 части Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем орехами. Туго скручиваем в рулет. Рулет разрезаем пополам, отступает от конца 2 см. Скручиваем в жгут и формируем калач. Даём подойти 15-20 минут. Смазываем желтком и выпекаем при t 180* С. 30-35 минут. Точно также формируем второй калач с маковой начинкой. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR