CqQRcNeHAv

Конкурент любому горячему блюду! Голубцы с секретным ингредиентом!

Делюсь с Вами ещё одним вариантом голубцов в форме «улиток». Благодаря новой формовке, всем знакомое блюдо приобретает совершенно новый вид и вкус, из-за нового ингредиента! Вкуснота нереальная! Советую приготовить! капуста – 1 кг. фарш – 500 гр. булгур – 150 гр. Лук – 2 шт. морковь – 1 шт. сушёный чеснок – 1/2 ч.л. прованские травы – 2/3 ч.л. лимонный перец – 1/3 ч.л. лавровый лист – 2 шт. сахар – 1/2 ч.л. соль – по вкусу перец – по вкусу укроп – 3 ч.л. растительное — масло для жарки томатный сок – 300 мл. вода – 300 мл. Лук мелко рублю. Морковь натру на крупной тёрке. Лук обжарю на небольшом количестве растительного масла, следом добавлю морковь и потушу всё вместе ещё пару минут до мягкости моркови. 500 гр. фарша кладу в миску. У меня фарш из куриных бёдер, но можно брать абсолютно любой фарш. К нему добавлю соль, 2/3 ч.л. прованских трав, 1/2 ч.л. сушёного чеснока и 1/3 ч.л. лимонного перца, все хорошо перемешаю, чтобы специи равномерно распределились. Затем добавлю остывший лук с морковью и булгур. У меня булгур с сушеными овощами (морковь, лук и сладкая паприка). Всё перемешаю. С булгуром голубцы получаются нереально вкусными, намного вкуснее, чем с рисом! Также я добавлю сушёный укроп 2 ч.л. Беру подготовленные листья капусты. Капусту я подготовила традиционным способом: вырезала кочан и опустила ее в кастрюлю с кипящей водой, затем снимала верхние мягкие листики. Разрезаю лист пополам и вырезаю толстую часть листа. Капусту желательно брать специально для голубцов, с тонкими листиками, тогда удобно будет сворачивать улитки, листики будут меньше рваться. Вдоль половинки листа капусты, со стороны отрезанной толстой части, кладу начинку и распределяю фарш руками и сворачиваю улиткой. Таким образом формирую все голубцы. Из данного количества начинки получилось 23 голубца. У меня нет большой формы, поэтому кладу в две формы для запекания, которые могут поместиться на противень. Приготовлю заливку для голубцов. Для этого смешиваю в пропорции 1/1 томатный сок и воду, добавлю соль, щепотку сахара, чёрный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа хорошо размешаю, чтобы соль растворилась. Я использую горячую воду и сок, чтобы сократить время приготовления. Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой. Ставлю в разогретую духовку до t 180* С. без конвекции на уровень ниже среднего и готовлю около 1 часа. Затем оставляю в закрытой духовке на 15-20 минут, но это не обязательно. Голубцы готовы! Можно подать со сметаной или любимым соусом! Попробуйте, это очень вкусно! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR