CqQRcNeHAv

Классический торт «Поль Робсон»

На сайте уже есть несколько вариантов, но я хочу предложить Вам классический рецепт. Делается он просто, из доступных ингредиентов, получается нежным, воздушным и не сухим за счет сметанного крема. А пышность крему придал загуститель для сметаны ТМ «Dr. Oetker». Так что если не уверены в способности своей сметаны превратиться в воздушную массу, смело используйте. бисквит: мука пшеничная — 300 гр. кефир (2.5%) — 250 мл. сахар — 200 гр. масло сливочное — 80 гр. яйцо куриное — 2 шт. какао-порошок — 2 ст. л. разрыхлитель теста (с шафраном ТМ «Dr. Oetker») — 2 ч. л. ванильный сахар (с натуральной ванилью ТМ «Dr. Oetker») — 10 гр. крем: сметана (25%) — 600 гр. сахарная пудра (с натуральной ванилью ТМ «Dr. Oetker») — 80 гр. орехи грецкие — 100 гр. загуститель для сливок (ТМ «Dr. Oetker») — 1 пакет Смешать какао, муку и разрыхлитель ТМ «Dr. Oetker» Взбить по плотной пены яйца, сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью ТМ «Dr. Oetker». Добавить растопленное масло, взбить. Влить кефир и снова немного взбить. Соединить обе массы в однородную массу. Разъемную форму d=23 см. проложить бумагой для выпечки, смазать маслом и положить тесто. Разровнять поверхность. Выпекать при t 170* С. в течении 55-60 минут, до готовности. Вынуть и дать полностью остыть. Разрезать на 4 пласта. Верх смолоть в крошку. Смешать натуральную сметану, сахарную пудру с натуральной ванилью ТМ » и загуститель для сметаны ТМ «Dr. Oetker». Вообще с загустителем работала первый раз и мне очень понравилось. Крем прям на глазах становился густым и воздушным. Так что если не уверены в своей сметане смело добавляйте его. Орехи обжарить и перемолоть в крупную крошку, смешать с кремом. Смазать первый пласт кремом. Положить второй пласт, смазать кремом. Положить последний и хорошенько смазать остатками крема верх и бока торта. Обсыпать бока и верх крошкой верхнего слоя. Украсить орехами. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался. слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR