CqQRcNeHAv

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР? Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра

Всем привет! Сегодня готовлю жареную рыбу в кляре. Кляр буду готовить по классическому рецепту. Он получается очень нежным, тающим во рту, и просто идеальным. А рыба внутри очень сочная и вкусная. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 гр. филе любой рыбы (5 шт. у меня тилапия) 2 яйца 50 мл. воды (холодной) 2-3 ст.л. муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки 1 ст.л. растительного масла для кляра + растительное масло для жарки 2 ст.л. сока лимона соль, черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами. Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон. Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться. А пока приготовим кляр. Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника. Соединяем желтки, соль, растительное масло, ледяную воду и муку. Тщательно перемешиваем до однородности. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену. Частями добавляем белки в желтково-мучную смесь и аккуратно перемешиваем. Разогреваем масло в сковороде. Филе рыбы обваливаем в муке и опускаем в кляр. Обжариваем филе в кляре на умеренном огне до румяного цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR