CqQRcNeHAv

Как приготовить Вареники с творогом на заварном тесте на молоке

Сегодня предлагаю рецепт сладких вареников с творогом на мягком заварном тесте на молоке. Вареники можно слепить впрок и заморозить, это очень удобно. ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: 3 яичных белка 200 мл. молока 50 гр. сливочного масла 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 400-500 гр. муки для творожной начинки: 500 гр. творога 3 яичных желтка 2 ст.л. сахара 1 гр. ванилина (10 гр. ванильного сахара) щепотка соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим тесто. В отдельную миску просеем муку. В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем сливочное масло, соль. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Всыпаем 2/3 стакана просеянной муки, выключаем плиту, снимаем кастрюлю с огня и тщательно перемешиваем деревянной лопатной до гладкости теста. Оставляем немного остыть. Отделяем белки от желтков. Желтки пойдут в творожную начинку, а белки в тесто. В охлажденное тесто вводим белки и размешиваем до однородной консистенции. Постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим тесто долго (не менее 10 минут). Затем тесто округляем, кладем в пакет и оставляем минут на 20 для набухания клейковины. За это время приготовим творожную начинку. В творог добавляем желтки, сахар, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем вилкой. Всё готово, осталось слепить вареники. Отделяем от общей массы теста небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки. На середину каждого вырезанного кружка кладём немного творожной начинки и защипываем края. Можно так и оставить, а можно применить классический способ лепки вареников — косичкой (смотрите видео). Варим вареники в большом объёме кипящей, слегка подсоленной воды, 2-3 минуты с момента всплытия. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR