CqQRcNeHAv

Для праздничного стола! Свинина с ананасами кисло-сладкая

Свинина с ананасами Укрась свой праздничный стол этим прекрасным блюдом! на 2 небольшие порции: постная свинина — 250 гр. ананас — 125 гр. желток 1 яйца мука — 3 ст. л. крахмал 4 ст. л. сахар — 4 ст. л. томатная паста — 1 ст. л. с большой горкой уксус (желательно рисовый) — 4 ст. л. растительное масло для фритюра соль 1. Начнём с мяса. Свинину нужно нарезать кубиками 2х2 см. Аналогичным образом подготавливаем ананас. 2. Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая. 3. Тем временем в отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. В этой смеси нужно обмакнуть кусочки мяса, со всех сторон. В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дно на огонь и греем масло для фритюра. 4. Осталось подготовить кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Пока отставим. 5. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса (по одному), перемешиваем и жарим до появления слабого золотого оттенка. Иначе можно пересушить мясо. Если есть сомнения в степени готовности, можно снять пробу — разрезать один из кусочков. Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце. 6. Возвращаемся к кисло-сладкому соусу. Разогреваем сковороду (вок) и выкладываем заготовку соуса. Ему нужно дать пару минут покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем, чтобы соус полностью покрыл все кусочки. (В воке очень удобно смешивать продукты, подбрасывая их). 7. Далее кладём ананасы, снова перемешиваем, жарим с минуту и выкладываем на тарелку. слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR