CqQRcNeHAv

От Них не оторваться! Всеми Любимые, ТАЮЩИЕ ВО РТУ Вареники с картошкой!

Всем привет! Сегодня рецепт вареников с картошкой. Это очень популярное и очень вкусное блюдо из минимального набора продуктов, которое нравится абсолютно всем. Предлагаю сегодня попробовать тесто для вареников на кефире. ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки: 900 гр. картофеля 50 гр. сливочного масла соль для теста:   300 мл. кефира 1 яйцо 1 ч.л. пищевой соды (без горки) 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара (без горки) 500 гр. муки (плюс немного на подмешивание и посыпку стола) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим начинку. Картофель перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и ставим вариться до готовности, приблизительно 30 минут. Сливаем воду и превращаем картофель в пюре. Добавляем сливочное масло, хорошо разминаем и начинка готова. Осталось только остудить её до комнатной температуры. Приготовим тесто для вареников. В отдельную емкость вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, подогретый до теплого состояния кефир и перемешиваем. В муку добавляем соду и хорошо перемешиваем. Делаем в муке лунку, выливаем жидкую составляющую и перемешиваем. Выкладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Скатываем шар и укладываем тесто в целлофановый пакет и оставляем его минут на 20-30. Начинка остыла, тесто отдохнуло, осталось слепить вареники. Часть теста раскатываем его в тонкий пласт. Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезаем кружки. На середину каждой круглой заготовки кладём начинку и защипываем края. Я слепила вареники «Ёлочкой» (как показано в видео). Варим вареники от 3 до 5 минут с момента всплытия вареников и закипания воды в кастрюле. Можно приготовить в пароварке или в мантоварке, в течение 7-8 минут.   Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR