CqQRcNeHAv

Мягкие, нежные, воздушные рогалики с маком

Рогалики – кулинарное изделие из теста с начинкой. Выпечка рогалики получила свое название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики, рецепт которых очень популярен в нашей стране, делают с различной начинкой и из разных видов теста. мука 500 гр. (может понадобиться чуть больше/меньше) дрожжи сухие 2 ч. л. сахар 5 ст. л. соль 1/2 ч. л. масло сливочное 75 гр. яйцо 1 шт. молоко 200 мл. начинка: мак 70-80 гр. мёд 1 ч. л. Шаг 1 В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки (из общего кол-ва). Дать опаре подойти до «шапочки» 10-15 минут. Затем взбить яйцо, соль, оставшийся сахар, добавить опару и остальную муку (муку просеять), растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти. Шаг 2 Далее тесто разделать на 13 равных кусочков, подкатать и оставить отдохнуть на 10 мин., прикрыв плёнкой. Шаг 3 Затем сформировать рогалики с начинкой или без (см. фото) Для этого раскатываем колобок, придавая форму треугольника, на широкую часть положить начинку, сверху сделать надрезы ножом или роликом для пиццы. Скрутить рогалик. Шаг 4 Дать рогаликам подойти. Выпекать при t 180* С. до румянца 10-15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Можно рогалики смазать взбитым яйцом. Остывшие посыпать сахарной пудрой. Шаг 5 Начинка: мак промыть, положить в кастрюльку, залить водой и варить 5-7 мин. с момента закипания. Затем мак опрокидываем на сито, даём стечь жидкости. В готовую начинку положить мёд или сахар по вкусу. слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR