CqQRcNeHAv

Котлеты домашние в соусе

Семейный рецепт. Достался от бабушки. Чуть «осовременила» рецепт соевым соусом. Котлеты очень мягкие и сочные фарш мясной (свинина + говядина) — 600 гр. соевый соус — по вкусу лук репчатый (небольшой) — 1 шт. картофель (некрупный) — 1 шт. вода (150 мл. в фарш и 250 мл. в соус) — 400 мл. мука пшеничная — 3 ст. л. паприка сладкая — 1 ч. л. перец чёрный — по вкусу В фарш добавляем перец, натёртую на мелкой тёрке сырую картошку и соевый соус «Киккоман» (доводим до вкуса). Теперь добавляем нарезанную очень мелко луковицу и примерно 100-150 мл. воды и начинаем всё вымешивать около 5 минут, ещё нужно хорошо побить фарш о миску. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час. Формируем котлетки. В муку добавляем паприку, перемешиваем. В этой муке обваливаем котлеты и кладём на сковороду в раскаленное масло. Обжариваем на самом максимальном огне под крышкой с двух сторон маленькими партиями, снимая обжаренные котлеты со сковороды в отдельную миску. Они не должны приготовиться. Котлеткам нужно просто «схватиться», чтобы сверху образовалась корочка, а внутри остался весь сок. Когда все котлеты обжарились, насыпаем на сковороду 1-2 ч. л. муки (она всегда остается от панировки) и обжариваем до появления орехового запаха. В стакане воды разводим 2 ч. л. соевого соуса «Киккоман». И вливаем в муку на сковороде, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. В этот соус возвращаем котлеты, накрываем крышкой и на самом минимальном огне даём «попыхтеть» им 15 минут. Вот такие чудесные сочные котлетки получаются. На самом деле бабушка моя никогда не добавляла в фарш ни яйца, ни хлеб. Только лук и сырую картошку. И эти котлеты всегда получаются сочными и мягкими. Угощайтесь! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR