CqQRcNeHAv

Пирог «Восхитительный» с абрикосами

Нежный пирог с сочными абрикосами — отличная выпечка к домашнему чаепитию. Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период — со свежими абрикосами, в зимний — с консервированными. По вкусу пирог очень нежный, можно сказать бархатный. Если семья большая, увеличивайте порцию в два раза, не прогадаете. Не скупитесь на абрикосы — чем больше, тем вкуснее. Продукты рассчитаны на форму диаметром 18 см. Поделить пирог можно на 6 кусочков. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 110 гр. молоко — 30 мл. масло сливочное — 80 гр. мука пшеничная — 100 гр. разрыхлитель теста — 1 ч.л. абрикосы — 8 шт. Масло заранее достать из холодильника. Растереть с сахаром. Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать. Добавить молоко. Высыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Вылить тесто в форму. У меня силиконовая, смазывать не пришлось. Разложить половинки абрикосов. Выпекать пирог при t 180* С. до румяного цвета. У меня ушло 25 минут. Остудить пирог на решётке. По желанию посыпать сахарной пудрой. Пирог «Восхитительный» с абрикосами готов к подаче на стол. слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR