CqQRcNeHAv

Очень вкусные куриные котлетки с луковым соусом

Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! куриное филе 600 гр. 1 луковица сухари панировочные 1 яйцо соль, перец соус: 2 луковицы 1-2 зубчик чеснока мука 1 ст.л. с горкой 1,5 стакана воды 2 ст. ложки сметаны соль, перец, лавровый лист -Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты. Белок взбить венчиком, окунуть котлетку+обмакнуть в панировочные сухари. Отправить на раскаленную сковороду. -Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки. Соус: -Лучше делать в глубокой посуде — небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками. Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности. -Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички. -Когда лук обжарится, через ситечко влить в него разведенную водой муку, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать немного прокипеть. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR